川崎市中原区。日本料理/懐石料理/和食/法事/会席/個室/コース料理/宴会・接待に。新丸子駅、武蔵小杉駅利用。

店舗のご案内

営業のご案内

【営業時間】

11:00〜14:30(L.O.14:30)

17:00〜23:00(L.O.23:00)

「やまぐちと中嶋」陶芸や書画などで才能を開花させ、同時に美食家としても知られる北大路魯山人。その魯山人が東京赤坂に開設した会員制高級料亭「星岡茶寮」の初料理長を勤めたのが中嶋貞治郎です。その中嶋貞治郎は昭和六年銀座に割烹「中嶋」を創業。現在、孫の中嶋貞治が新宿割烹「中嶋」の店主として、伝統を守り、今に受け継いでいます。
わたくし、山口利和は、能登和倉温泉「加賀屋」東京店の料理長を永年勤め、そこで知り尽くした加賀料理を味わって頂きたく、魯山人のセンスを持つ中嶋のプロデュースのもと創りあげた店が加賀料理 杉の家「やまぐち」です。日本古来からある素材本来の味を活かす調理を心がけております。四季折々の旬の味を、ご賞味頂ければ幸いです。

【席数】

23席(カウンター7席・個室8席×2)

最大16名様までご宴会予約承ります。

【住所】

川崎市中原区新丸子東1-835-8

パルテンザ新丸子1階

TEL:044-411-6693

FAX:044-411-6703

【店主】

山口 利和

カード各種ご利用いただけます。

店舗入り口

▲金沢の和をイメージした店内
 

カウンター

▲四季折々の懐石を堪能
 

個室

▲ご用途に合わせてテーブル席を調整します。

宴会お席

▲最大16名様の宴会を承っております。

「やまぐち」へのアクセス

東急東横線・目黒線 新丸子駅東口から徒歩2分。JR南武線武蔵小杉駅北口から徒歩7分。
地図