川崎市中原区。日本料理/懐石料理/和食/法事/会席/個室/コース料理/宴会・接待に。新丸子駅、武蔵小杉駅利用。

店舗のご案内

営業のご案内

【営業時間】

11:00〜14:30(L.O.14:30)

17:00〜22:00(L.O.22:00)

「やまぐちと中嶋」陶芸や書画などで才能を開花させ、同時に美食家としても知られる北大路魯山人。その魯山人が東京赤坂に開設した会員制高級料亭「星岡茶寮」の初料理長を勤めたのが中嶋貞治郎です。その中嶋貞治郎は昭和六年銀座に割烹「中嶋」を創業。現在、孫の中嶋貞治が新宿割烹「中嶋」の店主として、伝統を守り、今に受け継いでいます。
わたくし、山口利和は、能登和倉温泉「加賀屋」東京店の料理長を永年勤め、そこで知り尽くした加賀料理を味わって頂きたく、魯山人のセンスを持つ中嶋のプロデュースのもと創りあげた店が加賀料理 杉の家「やまぐち」です。日本古来からある素材本来の味を活かす調理を心がけております。四季折々の旬の味を、ご賞味頂ければ幸いです。

【定休日】

月曜日

【席数】

54席(カウンター12席・個室6席×7)

最大36名様までご宴会予約承ります。

【住所】

神奈川県川崎市中原区丸子通1-653

川崎グリーンプラザホテル1階

TEL:044-411-6693

FAX:044-411-6703

【店主】

山口 利和

カード各種ご利用いただけます。

▲和をしつらえた白木造りの店内
 

▲個室で四季折々の懐石を堪能
 

▲ご用途に合わせてテーブル席もございます

「やまぐち」へのアクセス

地図

採用情報

【社員募集】

■職種

キッチン:調理業務(調理師、調理見習い)

ホール:店長候補(店舗運営全般、経験者歓迎)

■勤務時間

キッチン:10:00〜22:30

ホール:10:00〜22:30

■休日

毎週月曜・年末年始・その他連休あり

■給与

当社規定により優遇(交通費は別途、全額支給)

詳細はお気軽にお問い合わせください。

【アルバイト募集】

■職種

キッチン:調理補助

ホール:お席の案内・食器下げ・お料理出しなど

■勤務時間

キッチン:10:00〜22:30

ホール:10:00〜22:30

この内希望の時間帯でシフト制です。週1回勤務から可能です。

■給与

キッチン:850円(土日1,000円)
ホール:850円(土日1,000円)
※研修期間を3ヶ月間設けております。

面接希望の方はまずはお電話ください。